sabato 24 marzo 2012

TORTA A SPIZZICHI...

INGREDIENTI:  - 500 g di farina per dolci
                              - 300 g di zucchero
                              -150 g di burro
                              - 3 uova
                              - 1 bustina di lievito per dolci
                              - 1 vanillina
                              - 1 buccia grattuggiata di un limone
                              - 1 bicchierino di liquore
                              - 1 bicchiere (classico) di nutella
                              - 1 bicchiere di marmellata d'albicocche o di pesche
                              - alchermes (facoltativo)

PROCEDIMENTO: disporre la farina a fontana sulla spianatoia e metterci dentro tutti gli ingredienti (burro sciolto a temperatura ambiente). 
Accendere il forno non ventilato a 180° C con la griglia nel ripiano centrale.
Imburrare una tortiera con diametro di 28cm.

 Dividere la pasta in due parti uguali


 Fare un primo strato e stendere la marmellata


 Stendere la nutella (riscaldata) sopra la marmellata e mettere sopra l'altra metà della pasta facendo tante palline. Infornare per 25 minuti. Ecco il risultato, senza e con alchermes.





1 commento: